91 403 08 45

LA FORNIA RESTAURANTE

Casa Fundada en 1975

CARTA DE SALÓN

EMBUTIDOS

Bandeja de iberícos 18.50
(jamón, lomo, cecina y queso)
Jamón ibérico 17.00
Mixta de jamón y queso curado 17.00
Lomo ibérico 17.00
Cecina de León 12.50
Lacón a la gallega 11.50
Queso manchego curado 11.50

MARISCOS Y PESCADOS

Gambas a la plancha 16.50
Gambón a la plancha 14.00
Gambas al ajillo 11.50
Zamburiñas a la plancha 15.00
Mejillones al vapor 9.50
Almejas a la sartén 15.50
Navajas a la plancha 10.00
Pulpo a la gallega 19.50
Pulpo a la pedra 19.50
Sepia a la plancha 12.00
Calamares a la andaluzac 11.50
Chipirones a la plancha o encebollados 14.50

ENTRANTES

Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada 11.50
Tostas de queso brie con mermelada de frambuesa 11.50
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao 10.00
Setas plancha con trigueros, gambas y jamón ibérico 15.50
Habitas fritas salteadas con jamón ibérico 12.50
Corazones de alcachofas salteados con jamón ibérico 10.00
Trigueros a la plancha 8.50
Espárragos blancos de Navarra con mayonesa 9.00
Consomé 4.50
Sopa castellana 4.50
Gazpacho (en temporada) 4.50

ENSALADAS Y VERDURAS

De queso de cabra con cebolla caramelizada 11.50
De aguacate con salmón ahumado 15.00
De aguacate con bacalao ahumado 15.00
Ensalada de lomos de bonito en aceite de oliva
con pimientos de piquillo 16.50
De ventresca de bonito con tomate 12.50
Mixta (2 pers) 10.00
Pimientos asados del Bierzo con ventresca 13.50

REVUELTOS

De trigueros 8.50
De trigueros y gambas 11.50
De setas con gambas 11.50
De morcilla 8.50
Huevos estrellados con patatas y jamón ibérico 10.00

CARNES

Solomillo de ternera a la plancha 18.50
Entrecot de ternera a la plancha 14.50
Cuarto de cordero lechal asado (dos personas) 39.50
Paletilla de lechal asada 21.50
Mollejas de cordero a la plancha 14.50
Chuletillas de lechal 14.50
Rabo de toro estofado 14.50
Secreto de cerdo ibérico 14.50
Solomillo de ternera trinchado con patatas fritas
y pimientos de padrón 19.50
Entrecot de ternera trinchado con patatas fritas
y pimientos de padrón 16.00
Entrecot de ternera trinchado y chuletillas de lechas
con patatas fritas y pimientos de padrón (2 personas) 27.50
Parrillada de carne a la plancha
Entrecot, solomillo, chuletillas y mollejas con patatas
fritas y pimientos de padrón (4 personas) 58.00

PESCADOS

Rape al horno (2 pers) 38.50
Rodaballo al horno 19.50
Merluza al horno o a la cazuela 17.50
Dorada o Lubina al horno 17.00
Dorada o Lubina a la bilbaina o a la espalda 14.50
Emperador a la plancha 14.50

ARROCES

Arroz caldoso con bogavante 16.00
Arroz caldoso con carabineros
y almejas 17.00
Paella de marisco 15.00
Precio por persona (minimo 2 personas)
Los arroces llevan un tiempo de preparación de
aproximadamente 20 minutos

CARTA DE VINOS

D.O RIOJA
crianza

RAMÓN BILBAO
BODEGA: RAMÓN BILBAO
Guinda picota muy intenso, menisco vivo. aroma de buena
intensidad, con fruta negra y roja bien madura, un punto especiado y con una madera notable al fondo
16.50 €

MARQUÉS DE ARIENZO BODEGA: MARQUÉS DE RISCAL Vino tinto crianza elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de las mejores cepas de los viñedos de Laguardia y Elciego (Rioja). Su crianza durante 18 meses en barrica le otorga dotes de nobleza. Un vino de paladar muy agradable con varietales armónicas y bien integradas.
16.50 €

MARQUÉS DE CÁCERES
BODEGA: RIOJA Elaborado con un porcentaje mayoritario de Tempranillo pero con un pequeño aporte de Garnacha y Graciano, es un vino armónico, con taninos maduros y golosos fruto de su crianza en roble francés y americano
16.50 €

MUGA
BODEGA: MUGA
Color rojo cereza con ligeros tonos teja propios de la crianza.
Brillante y atractivo Aromas nítidos y elegantes.
25.00 €

 

D.O RIOJA
crianza

SIERRA CANTABRIA
BODEGA: SIERRA CANTABRIA
Un tinto frutal, untuoso, de tanino perceptible pero redondo,
con buena acidez, perfecto equilibrio, de fácil disfrute
16.50 €

CUNE
BODEGA: CCOMPAÑIA VINÍCOLA DEL NORTE DE ESPAÑA, S.A
Color rojo rubí de capa media, aromas frutales y florales
procedentes de la mezcla de variedades.
15.50 €

SOLAR DE BECQUER
BODEGA: BODEGAS ESCUDERO
Color rojo rubi brillante..limpio y complejo en nariz, aromas de
frutas bien conjuntadas con tonos de madera de roble fino que
destacan notablemente. buena estructura en la boca, equilibrado
y sabroso
16.00 €

PUERTA VIEJA
BODEGA: RIOJANAS, S.A
Color cereza intenso y brillante. Aromas afrutados ensamblados
con notas de madera nueva y especiados.
15.50 €

 

D.O RIOJA
reservas

VIÑA ARDANZA
BODEGA: LA RIOJA ALTA,S.A.
Vino de color rojo cereza con ribete teja, intenso y brillante.
Agradables aromas de fruta madura en compota, especias y maderas
nobles.
29.00 €

RAMÓN BILBAO
BODEGA: RAMÓN BILBAO
color rojo cereza oscuro y denso. en nariz ofrece un complejo
perfume de cedro, cuero, violetas caja de especias y moras
21.00 €

CUNE
BODEGA: COMPAÑIA VINICOLA DEL NORTE DE ESPAÑA, S.A.
color rojo rubí con una capa alta. aromas elegantes y complejos,
notas balsámicas y especiadas de madera noble.
21.00 €

 

D.O RIBERA DEL DUERO
crianza

PROTOS
BODEGAS: PROTOS, S.L.
color rojo picota con tonalidades púrpura. aroma a fruta madura
(ciruela, moras) y tostados de roble limpio y franco
24.50 €

MATARROMERA
BODEGA: MATARROMERA, S.A.
color rojo oscuro con ribetes violáceos. aroma franco, amplio
y complejo. aromas primarios varietales de frutas negras maduras
28.00 €

PRADOREY
BODEGA: REAL SITIO DE VENTOSILLA
color rojo intenso con matices picota, con capa alta. aromas
muy complejos con fruta madura, compotas y minerales
18.00 €

D.O. RIbera DEL DUERO
robles

MELIOR
BODEGA. MATARROMERA
15.50 €

MARQUES DE SORIA
BODEGA: RIOS PRIETO
15.00 €

PRADOREY
BODEGA:REAL SITIO DE VENTOSILLA
15.50 €

PROTOS ROBLE
BODEGA: PROTOS, S.L.
17.50 €

FINCA RESALCO
BODEGA: EMILIO MORO
17.50

BELA ROBLE
BODEGA: BELA
15.00 €

 

D.O BIERZO

LA ESCUCHA
BODEGA: DEL PASEANTE
15.50 €

PETALOS DEL BIERZO
BODEGA: DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
24.00 €

LAS TRES FILAS
BODEGA: MERAYO DEL BIERZO
16.50 €

 

D.O RUEDAblancos

CUNE
BODEGA CVNE S.A.
13.50 €

MONASTERIO DE PALAZUELOS
BODEGA: DE ALBERTO
13.50 €

 

D.O. RIAS BAIXAS
albariños

MARTIN CODAX
BODEGA: MARTIN CODAX, S.A.
18.00 €

MAIOR DE MENDOZA
BODEGA: FAMILIA BARROS
16.50 €

TORRE LA MOREIRA
BODEGAS: MÁRQUES DE VIZHOJA
16.50 €

 

ROSADOS

LOGOS
BODEGA: BODEGAS LOGOS
11.50 €

PEÑALCAL
BODEGA: PEÑASCAL
12.00 €

 

D.O JEREZ SHERRYblancos

BARBADILLO CASTILLO SAN DIEGO
BODEGA: ANTONIO BARBADILLO, S.A.
11.50 €

 

D.O. VALDEORRAS

SAMPAYOLO GODELLO
BODEGA: SAMPAYOLO
14.00 €

PAGOS DE GALIR GODELLLOBODEGA: VIRXE DE GALIR
14:00 €

 

RESERVA MESA 91 403 08 45

Preparamos Arroces para Llevar

Restaurante La Fornia
Calle Apostol Santiago, 6. Madrid 28017
Telf: 91 403 08 45
Restaurante La Fornia
Avda. Marqués de Corbera, 53. Madrid
Telf: 91 356 90 91